Se un Ricordo di Snapchat è importante, non limitarti a visualizzarlo nell’app. Una guida di terze parti segnala che i Ricordi sono collegati all’account Snapchat, quindi perdere l’accesso all’account può renderli irraggiungibili; consiglia di conservare una seconda copia fuori da Snapchat. Leggi l’avviso sull’accesso all’account.
Segui questo ordine:
- Salva Snap e Storie nei Ricordi.
- Verifica che la voce Avanzamento backup indichi Completato.
- Crea una copia separata con l’esportazione I miei dati di Snapchat.
- Proteggi gli Snap privati senza perdere il codice.
Crea un archivio indipendente dei contenuti social pubblici che gestisci sulle reti supportate. SocialGuardian usa un nome utente pubblico anziché una password e archivia post, Storie e video. Inizia a conservare i tuoi contenuti pubblici
Salva correttamente nuovi Snap, Storie ed elementi del Rullino
Salva un’intera Storia nei Ricordi
- Tocca il tuo Bitmoji o l’icona della Storia in alto per aprire Il mio account.
- Tocca l’icona di download accanto alla Storia.
Questo è il percorso di Snapchat per salvare un’intera Storia nei Ricordi. Consulta le istruzioni di Snapchat per le Storie.
Per salvare un solo Snap da una Storia:
- Tocca il tuo Bitmoji o l’icona della Storia in alto per aprire Il mio account.
- Tocca l’icona della Storia per visualizzarla.
- Tieni premuto lo Snap che vuoi salvare.
- Tocca Salva Snap.
Snapchat documenta questo percorso per un singolo Snap. Se partecipi alla Storia di qualcun altro, Snapchat indica che puoi salvare solo gli Snap che hai aggiunto tu. Leggi la limitazione relativa alla proprietà.
Salva un nuovo Snap
Crea uno Snap, poi tocca l’icona di download in basso per salvarlo nei Ricordi. Le istruzioni di Snapchat per il salvataggio indicano questo passaggio.
Salva i futuri Snap nei Ricordi e nel Rullino
L’impostazione Pulsante Salva di Snapchat ti permette di scegliere dove salvare gli Snap:
- Apri Il mio account.
- Tocca l’icona a forma di ingranaggio per aprire Impostazioni.
- Scorri fino a App e privacy e tocca La mia app.
- In Personalizza la mia app, tocca Ricordi.
- Tocca Pulsante Salva.
- Scegli Ricordi, Ricordi e Rullino oppure Rullino.
Consulta le istruzioni di Snapchat sul Pulsante Salva. Snapchat indica inoltre che non esegue il backup dei contenuti del Rullino nei Ricordi. Controlla le indicazioni di Snapchat sul backup.
Attiva il salvataggio automatico delle Storie e Smart Backup
Attiva Salvataggio automatico degli Snap della mia Storia
- In Il mio account, tocca l’icona a forma di ingranaggio per aprire Impostazioni.
- Scorri fino a App e privacy e tocca La mia app.
- In Personalizza la mia app, tocca Ricordi.
- Tocca Salvataggio automatico degli Snap della mia Storia.
Il percorso attuale per il salvataggio automatico di Snapchat mantiene i nuovi Snap della mia Storia nei Ricordi in base a questa impostazione.
Attiva Smart Backup
- In Il mio account, tocca l’icona a forma di ingranaggio per aprire Impostazioni.
- Scorri fino a App e privacy e tocca La mia app.
- Tocca Ricordi.
- Attiva Smart Backup.
Quando Smart Backup è attivo, Snapchat indica che i Ricordi possono essere salvati tramite la rete mobile quando il Wi-Fi non è disponibile. Leggi le indicazioni di Snapchat su Smart Backup.
Se gestisci anche profili pubblici su Instagram, TikTok, YouTube, X, Facebook, LinkedIn, Twitch o Pinterest, SocialGuardian esegue backup automatici quotidiani e gestisce più profili in un’unica dashboard. Configura il tuo archivio
Verifica che il backup dei Ricordi sia completo
Esegui questo controllo prima di disconnetterti, cambiare dispositivo o disinstallare Snapchat:
- In Il mio account, tocca l’icona a forma di ingranaggio per aprire Impostazioni.
- Scorri fino a App e privacy e tocca La mia app.
- In Personalizza la mia app, tocca Ricordi.
- Verifica che la voce Avanzamento backup indichi Completato.
I passaggi di verifica di Snapchat indicano lo stato da controllare.
Se Avanzamento backup indica “# Snap rimanenti” o “Nessuna connessione di rete”, il backup dei Ricordi non è completo. Snapchat consiglia di usare una buona connessione cellulare o di collegarsi al Wi-Fi. Consulta le indicazioni per la risoluzione dei problemi.
Un’icona di backup su uno Snap o una Storia nei Ricordi significa che quell’elemento non è ancora stato salvato. Snapchat indica inoltre che i Ricordi persi e non salvati correttamente non possono essere recuperati. Leggi l’avviso di Snapchat.
Scarica tutti i Ricordi con I miei dati di Snapchat
Per avere una copia indipendente sotto il tuo controllo, richiedi un’esportazione dei Ricordi tramite la procedura I miei dati di Snapchat.
Richiedi l’esportazione
- Accedi su accounts.snapchat.com oppure apri le Impostazioni di Snapchat e seleziona I miei dati.
- Fai clic su I miei dati.
- Seleziona i dati da includere.
- In Seleziona i dati da includere, attiva Esporta i tuoi Ricordi.
- Fai clic su Richiedi solo i Ricordi.
- Seleziona l’intervallo di date.
- Conferma l’indirizzo email per le notifiche.
- Fai clic su Invia.
Le istruzioni di Snapchat su I miei dati descrivono la richiesta e l’opzione riservata ai Ricordi. Un file più ampio di Download dei miei dati può includere Cronologia Snap, Cronologia chat salvate, Ricordi, Amici, Posizione e Cronologia delle ricerche. Visualizza le categorie disponibili.
Snapchat indica che il download arriva come file ZIP. I tempi di elaborazione variano in base alle dimensioni del download; Snapchat mira a consegnare i dati entro 7 giorni, ma i download più grandi possono richiedere più tempo. Leggi la nota sui tempi di elaborazione.
Scarica i Ricordi dal file ZIP
- Usa il link nell’email quando l’esportazione è pronta oppure apri le esportazioni recenti.
- Seleziona Visualizza esportazioni.
- Seleziona Scarica.
- Estrai il file ZIP.
- Apri index.html in un browser.
- Scegli Ricordi nella navigazione a sinistra.
- Scarica i singoli Ricordi oppure tutti insieme.
Snapchat fornisce questi passaggi dopo il download.
Proteggi gli Snap privati senza perdere il codice
Solo per me è un’area protetta da codice per gli Snap e le Storie spostati dai Ricordi. Per visualizzarli serve il codice di Solo per me e Team Snapchat non può aiutarti a recuperarli se lo dimentichi. Leggi le indicazioni di Snapchat su Solo per me.
Solo gli Snap fotografici e gli Snap video di durata inferiore a 10 secondi possono essere spostati in Solo per me. Controlla la limitazione sui contenuti.
Per la configurazione iniziale, i percorsi differiscono in base alla piattaforma.
iOS
- Scorri verso l’alto dalla schermata Fotocamera per aprire Ricordi.
- Tieni premuto uno Snap, tocca Altro, quindi tocca Nascondi Snap (Solo per me).
- Tocca Configurazione rapida.
- Scegli un codice di 4 cifre e inseriscilo nuovamente per confermarlo.
- Tocca Continua, quindi Fine.
I passaggi di Snapchat per iOS descrivono questa procedura.
Android
- Scorri verso l’alto dalla schermata Fotocamera per aprire Ricordi.
- Tieni premuto uno Snap, quindi tocca Nascondi.
- Tocca Configurazione rapida.
- Scegli un codice di 4 cifre e inseriscilo nuovamente per confermarlo.
- Tocca Continua, quindi Fine.
I passaggi di Snapchat per Android descrivono questa procedura.
Una checklist ripetibile per conservare i contenuti di Snapchat
Usa questa sequenza ogni volta che aggiungi contenuti importanti:
- Salva i nuovi Snap con l’icona di download e le Storie intere con l’icona di download della Storia. Rivedi i percorsi di salvataggio.
- Attiva Salvataggio automatico degli Snap della mia Storia e Smart Backup. Rivedi i percorsi delle impostazioni e il funzionamento di Smart Backup.
- Controlla Avanzamento backup finché non indica Completato. Rivedi la regola di verifica di Snapchat.
- Richiedi un’esportazione di I miei dati riservata ai Ricordi e scarica i file risultanti. Rivedi la procedura di esportazione.
- Conserva al sicuro il codice di Solo per me se usi quell’area privata. Rivedi l’avviso sul codice.
Per gli altri profili social pubblici, SocialGuardian dichiara di conservare una copia indipendente, eseguire backup automatici quotidiani, supportare più profili in un’unica dashboard e permettere agli utenti di esportare l’intero archivio in qualsiasi momento. Scopri come funziona l’archivio.
Non lasciare post pubblici, Storie, video, didascalie e metadati in un unico posto. SocialGuardian esegue ogni giorno il backup dei profili social supportati e conserva un archivio indipendente ed esportabile. Inizia a creare il tuo archivio